Blitz-Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Banane (zerdrückt)
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   120 g Mehl (glatt)
  •   50 g Zucker
  •   80 g Butter
  • 2 Stk. Äpfel (in Spalten)
  •   Zimt
  •   Rosinen (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Blitz-Apfelkuchen zunächst für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel und das Zimt verkneten. Diesen in 2 Teile portionieren. Klebt der Teig, etwas Mehl oder Mandeln einkneten.
  2. Die Springform (kann auch eine andere sein) mit der einen Teighälfte bedecken. Darauf die Apfelspalten verteilen, mit Zimt würzen, eventuell Rosinen dazugeben. Danach mit dem restlichen Teig abdecken. Den Blitz-Apfelkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen.

Tipp

Besonders köstlich ist der Blitz-Apfelkuchen frisch aus dem Backofen mit einem Klecks Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept