Blechkuchen mit Zwetschken

Zutaten

  •   250 g Joghurt
  •   250 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   125 g Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken

Zubereitung

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Früchten belegen.
  4. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Sie können auch Marillen, Pfirsiche, Birnen oder andere Obstsorten verwenden.

Joghurt, Zucker, Mehl und Öl können auch im Becher abgemessen werden - so wird daraus ein noch einfacherer Becherkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept