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Blechkuchen mit Zwetschken

michi2212

Zubereitung:

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Früchten belegen.
  4. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp:

Sie können auch Marillen, Pfirsiche, Birnen oder andere Obstsorten verwenden.

Joghurt, Zucker, Mehl und Öl können auch im Becher abgemessen werden - so wird daraus ein noch einfacherer Becherkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 125 g Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken