Blätterteig-Happen

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Pkg. Blätterteig, 450 g
  • 150 g Karotte
  • 150 g Fenchel
  • 150 g Zucchini
  •   1 EL Leichtbutter
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   150 g Frischkäse (mit Kräutern)
  •   1 Eier
  •   1 EL Milch

Zubereitung

  1. Blätterteigquadrate nach Packungsanleitung entfrosten. Karotten, Fenchel und Zucchini reinigen, abspülen und fein würfeln. Leichtbutter erhitzen, Gemüsewürfel darin unter mehrmaligem Rühren in etwa Drei min weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Frischkäse unterziehen.
  2. Blätterteigscheiben leicht überlappend zu einem Quadrat ausbreiten, die Ränder gut fest drücken und zur doppelten Grösse auswalken. 20 Sterne beziehungsweise Kreise von zirka zehn Zentimeter Grösse ausstechen. Auf die Hälfte der Blätterteigstücke die Frischkäse-Mischung gleichmäßig verteilen. Ei trennen. Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen, die übrigen Stückchen darauf setzen und Ränder gut fest drücken.
  3. Nach Lust und Laune aus Blätterteigresten Weinblätter beziehungsweise andere Verzierungen ausschneiden und auflegen. Eidotter mit Milch durchrühren und Blätterteig damit bestreichen. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten,
  4. Blätterteig-Happen darauf legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ungefähr 20 min goldbraun backen. Warm zu Tisch bringen.
  5. Forellenfilet in die Füllung geben.

Tipp

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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