Aschenputtel

Zutaten

Für den Teig:

Für die Garnitur:

  •   200 g Kuvertüre (weiß)
  •   Goldpulver (goldene Lebensmittelfarbe)

Zubereitung

  1. Für Aschenputtel zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren, anschließend das Mehl untermischen.
  3. Die Masse halbieren und auf zwei Schüsseln aufteilen: In eine Hälfte den Mohn rühren.
  4. Beide Teigsorten – hell und dunkel – mithilfe eines Esslöffels abwechselnd in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine Schleifchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  5. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 7-8 Minuten (auf Sicht) hell backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  6. Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen.
  7. Die Kekse mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen, kurz antrocknen lassen und anschließend mit Goldpulver bestäuben.
  8. Aschenputtel auf einem Backgitter vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp

Für ein noch schöneres "Marmor-Muster" die Aschenputtel mit einem Doppelkammerspritzbeutel zubereiten.

Anstelle des Mohns kann der dunkle Teig z.B. mit Kürbiskernen oder 3 EL ungesüßtem Kakaopulver zubereitet werden.

Nach Geschmack je zwei Kekse mit Powidl oder weißer Ganache zusammensetzen.

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