Birnen-Apfeltorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   80 g Butter
  •   60 g Rohrohrzucker
  •   4 Eier
  •   3 Tropfen Bittermandelaroma
  •   1 Schuss Rum
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Bio-Reinweinstein-Backpulver
  •   3 Stk. Birnen
  • 1 Stk. Apfel
  •   40 g Mandelblättchen
  •   1 Stk. Butter (kleines)
  •   3 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

Für die Birnen-Apfeltorte zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen (ev. mit etwas Zitronensaft). Die weiche Butter mit Rohrohrzucker schaumig mixen. Eidotter und Bittermandelaroma dazugeben und nochmals mixen.

Rum und das mit Backpuvler vermischte Mehl unterrühren. Eischnee unterheben und in eine befettete und bemehlte Tortenform streichen. Die Birnen und den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.

Auf dem Tortenteig verteilen (außen die Birnen und innen den Apfel) und im Backrohr bei ca. 170 °C backen. Inzwischen die Mandelblättchen in etwas Butter leicht anrösten und mit dem Rohrohrzucker vermengen.

Wenn die Torte schon etwas fest ist die Mandelblättchen darüber verteilen und die Birnen-Apfeltorte fertig backen.

Tipp

Die Birnen-Apfeltorte anstatt mit Mandelblättchen mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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