Apfelkrapfen

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Mehl
  •   1/2 Tasse(n) Bier
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  • 4 Stk. Äpfel (große säuerliche, geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  •   1/2 l Öl (oder Butterschmalz)
  •   Zimt
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Apfelkrapfen Mehl, Bier, Wasser, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig mixen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  2. Dann die Apfelwürfel unterheben. Mit einem Löffel Krapfen ausstechen und in heißem Öl ausbacken. Noch heiß in Zimt-Zucker wälzen.

Tipp

Die Apfelkrapfen schmecken auch mit Holler- oder Zwetschkenröster sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept