Benco Kuchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   3 Stk. Eier
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Becher Bencopulver
  •   1 Becher Mehl
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Becher Öl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Nüsse

Zubereitung

  1. Für den Benco Kuchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Benco, Nüsse, Öl und Mehl hinzufügen. Schnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und den Benco Kuchen bei etwa 180° 40-45 Minuten backen.

Tipp

Der Benco Kuchen kann zum Verfeinern auch noch mit flüssiger Schokoladenkuvertüre überzogen und mit Schokoraspeln bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept