Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Ja! Natürlich Beiriedschnitten (á 160g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  •   1 EL Ja! Natürlich Kräuter
  •   5 Stk. Ja! Natürlich Schalotten (klein geschnitten)
  •   200 g Ja! Natürlich Butter
  •   200 g Ja! Natürlich Toastbrot (gerieben)
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Eidotter
  •   1/4 l St. Laurent
  •   1 Prise Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  •   1/8 l Wasser
  •   2 Handvoll Ja! Natürlich Gemüse (zB.: Karotten, Lauch, Cherrytomaten)
  •   2 EL Ja! Natürlich Butter
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Zubereitung

  1. Für das Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft das Beiried salzen, pfeffern, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Beiried darin beidseitig kurz anbraten und herausnehmen. Den Bratenrückstand mit St. Laurent und Wasser ablöschen, mit Kristallzucker abschmecken und zu einer saucigen Konsistenz reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und passieren.
  2. Im Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz sautieren und überkühlen lassen.
    Butter schaumig rühren, mit den Schalotten und den Kräutern vermischen. Geriebenes Toastbrot und Eidotter einrühren, nochmals abschmecken. Auf einer Klarsichtfolie aus der Masse eine Rolle formen und einwickeln. In den Kühlschrank legen und fest werden lassen.
  3. Dann herausnehmen, auswickeln, in Scheiben schneiden. Diese auf den Beiriedscheiben verteilen und in eine Pfanne legen. Bei starker Oberhitze im Backrohr goldbraun überbacken,
    Gemüse kurz blanchieren, abseihen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Gemüse durchschwenken und abschmecken. Beiried mit Gemüse anrichten und mit St. Laurentsaft umgießen.

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