Barbenfilets mit Holundernudeln

Zutaten

Portionen: 2

Für die Sauce:

  •   2 Handvoll Steinpilz (getrocknet)
  •   Öl
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   1 Schuss Weißwein (kräftiger)
  •   1 Becher Creme fraiche

Zubereitung

  1. Für die Barbenfilets mit Holundernudeln die Barbenfilets waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Sauce die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die feingehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten.
  2. Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken (Wasser für später aufheben), klein schneiden und dazugeben. Mit Weißwein und Einweichwasser ablöschen. Salzen und Pfeffern. Köcheln lassen.
  3. Die Barbe in etwas Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch gut anbraten bis die Filets durch sind und die Kräuter knusprig. Inzwischen die Holundernudeln in Salzwasser al dente kochen.
  4. Die Sauce mit Creme fraiche verfeinern und die Barbenfilets mit den Holundernudeln servieren.

Tipp

Die Barbenfilets mit Holundernudeln kann auch mit einer anderen Sauce serviert werden. Auch andere Nudeln passen, falls man keine Holundernudeln zur Hand hat oder findet.

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