Bananen-Energie-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 1/2 Tasse(n) Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 Tasse(n) Haferkleie
  •   1/2 Tasse(n) Haferflocken
  •   1/2 Tasse(n) Rosinen
  •   1/4 Tasse(n) Magermilch
  •   2 Stk. Eiklar (steif geschlagen)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Zimt
  •   1/4 Tasse(n) Rohrzucker
  •   3 Tasse(n) Bananen (reife, zerdrückt mit der Gabel, ca. 5 Bananen)

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Energie-Kuchen das Backrohr auf 150 Grad aufheizen. Die Zutaten Mehl, Haferkleie, Haferflocken, Rosinen, Backpulver, Natron, Zimt und Rohrzucker zusammenmischen.
  2. Dann Milch und Bananen dazugeben und mit dem Mixer verrühren. Das Eiweiß unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  3. Im Backrohr ca. 75 Minuten auf Schiene 1 backen.

Tipp

Wer keinen Rosinen mag, macht den Bananen-Energie-Kuchen ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept