Lachsforellenfilet auf buntem Gemüsebett

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Lachsforellenfilet (á 120 g)
  •   150 g Gemüsewürfeln (Karotten, Zucchini, Sellerie und Lauch)
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   1 EL Liebstöckl (gehackt)
  •   1 EL Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
    Die gut entgräteten Lachsforellenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite rasch anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 150 °C ca. 5 Minuten fertig braten. Inzwischen die Gemüsewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zugießen und 1 Minute köcheln lassen. Gehacktes Liebstöckel einstreuen und mit einem Esslöffel Butter abrunden. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Fischfilets darauf setzen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Gerstenrisotto

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept