Backerbsen in klarer Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   70 g Mehl
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   6 EL Wasser
  •   Kokosfett (bzw. Öl zum Frittieren)
  •   750 ml Rindsuppe

Zubereitung

  1. Für die Backerbsen in klarer Suppe zunächst Ei, Salz, Mehl und Wasser gut durchrühren.
  2. Kokosfett oder Öl im Frittiertopf erhitzen. Teig durch ein groblöcheriges Sieb in das heiße Fett tropfen. Es bilden sich kleine, erbsenförmige Teigbällchen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und gut abrinnen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Rindsuppe erhitzen. In Tassen gleichmäßig verteilen und kurz vorm Servieren die Teigerbsen hineingeben. Backerbsen in klarer Suppe schnell servieren.

Tipp

Suppe und Backerbsen können auch separat auf den Tisch serviert werden, da die Backerbsen schnell aufweichen.

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