Hühnersuppe

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Suppenhuhn (à 1 1/2 bis 2 kg)
  •   1 Bund Suppengemüse
  •   1 Stk. Rinderknochen
  •   1 Prise Lorbeergewürz
  •   10 Pfefferkörner
  •   5 Wacholderbeeren
  •   Petersilie (Stengel)
  •   Selleriegrün

Zubereitung

  1. Zunächst aus Knochen, Suppengemüse, Hendl und Gewürzen eine klare Suppe machen. Alles mit kaltem Wasser aufgießen, einmal zum Kochen bringen.
  2. Den groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leicht köcheln.
  3. Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 l (bei einer Vorbereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Hendl) kochen.

Tipp

Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die klare Hühnersuppe klar. Das Hühnerfleisch beliebig weiterverarbeiten.

Essen Sie Hühnersuppe, wenn Sie krank sind?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept