Backerbsen hausgemacht

Zutaten

Portionen: 6

  •   60 g Mehl (griffig)
  •   3 Eier
  •   2 EL Milch
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten tropffähigen Teig verrühren.
  2. In der Fritteuse oder im Topf Pflanzenöl erhitzen (ca. 160 °C).
  3. Auf verkehrtem Reibeisen Teigtropfen in das heiße Fett einstreichen und goldbraun backen (ca. 3-4 Minuten).
  4. Gebräunte Backerbsen mit Schaumkelle (Sieblöffel) aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Klare Suppe in Teller servieren und Backerbsen einstreuen.

Tipp

Probieren Sie Backerbsen auch als knuspriges Topping für Salate.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept