Asiatischer Gemüseeintopf

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Karotte
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   100 g Zuckerschoten
  •   1 Stange(n) Sellerie
  • 1/2 Paprika (rot)
  •   50 g Sojasprossen
  •   1/2 Chilischoten
  •   2 Zweig(e) Koriander
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   2 EL Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
  •   1 EL Currypulver
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   250 ml Kokosmilch
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Gemüseeintopf zunächst die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und der Länge nach halbieren, dann in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stangensellerie waschen und klein würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Sojasprossen abschütten und durchspülen. Chilischote entkernen und ganz fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Erdnüsse grob hacken.
  2. Das Gemüse in etwas Öl anbraten. Mit Curry würzen und dann mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Aufkochen und für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und je nach Geschmack Chili hinzufügen. Sojasprossen hinzufügen und sobald sie warm sind, den Topf vom Herd nehmen.
  3. Den asiatischen Gemüseeintopf mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren.

Tipp

Wer keinen Koriander mag, kann für den asiatischen Gemüseeintopf auch Thaibasilikum verwenden. Den Eintopf eventuell mit Reis servieren.

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