Asiahuhn mit Erdnüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerbrüste (ohne Haut, in 3x1 cm dicke Würfel geschnitten)
  •   1 cm Ingwer
  •   2 Frühlingszwiebel
  •   250 g Champignons
  • 1/2 Zucchini (in feine Scheiben oder Streifen geschnitten)
  • 1/2 Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
  •   1 Handvoll Zuckerschoten
  •   1 Dose(n) Bambussprossen (kleine)
  •   Sojasprossen (nach Geschmack)
  •   Erdnüsse (nach Geschmack)
  •   Currypulver
  •   1 Spritzer Balsamicoessig
  •   Sojasauce (zum Abschmecken)
  •   Koriander
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Guarkernmehl (oder Stärke zum Binden)

Zubereitung

  1. Für das Asiahuhn mit Erdnüssen das Hühnerfleisch anbraten. Die zerdrückte Koblauchzehe, den in Scheiben geschnittenen Ingwer, die Frühlingszwiebeln und die Champignons hinzufügen und weiterbraten.
  2. Dann das Gemüse und eine Handvoll Erdnüsse zugeben und alles gut anbraten. Currypulver nach Geschmack beimengen.
  3. Anschließend mit etwas Balsamico und Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. Nach Geschmack (Kreuzkümmel, etwas Zimt, Koriander gemahlen, Zitronensaft, Chilliflocken, Tabasco, Salz, Pfeffer) nachwürzen.
  4. Zum Schluss frischen Koriander dazugeben und noch etwas köcheln lassen. Anrichten und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Asiahuhn mit Erdnüssen komplett einkochen lassen, oder mit etwas Guarkernmehl/Stärke abbinden. Das Gericht schmeckt auch ohne Erdnüsse köstlich. Alternativ kann man auch Cashew Kerne verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept