Rote Rübensuppe mit Kren

Zutaten

Portionen: 2

  • 150 g Rote Rüben (vorgekocht)
  •   1/4 l Rote-Rüben-Saft (milchsauer vergoren)
  •   1 TL Kümmel
  •   Salz, Pfeffer
  •   Stärkemehl (ev. zum Binden)
  •   Kren

Zubereitung

  1. Für die Rote Rübensuppe die vorgekochten Roten Rüben in grobe Würfel schneiden.
  2. Rübensaft aufkochen, Rübenwürfel und Kümmel beigeben. Mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn eine dickere Konsinstenz gewünscht ist, mit etwas Stärkemehl binden.
  4. Kren schälen und reißen.
  5. Die Rote Rübensuppe in tiefen Tellern mit Kren bestreut servieren.

Tipp

Die Suppe kann auch zusätzlich mit Apfelwürfeln und Magerjogurt dekoriert werden.

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