Rosmarin-Backhendl mit Erdäpfel-Rucolasalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Hendl (junges Hendl ca. 1kg)
  •   3 Eier
  •   60 g Mehl (griffig)
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   2 TL Rosmarin (frisch gehackt)
  •   Semmelbrösel
  •   Mehl
  •   Semmelbrösel
  •   Butterschmalz (oder Öl zum Herausbacken)
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   Erdäpfel-Rucolasalat (siehe Rezept)

Zubereitung

  1. Das Hendl vierteln, die Haut abziehen, die Knochen auslösen und die Hendlstücke nochmals halbieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Eier mit dem Mehl vermengen, mit Senf, Salz und gehacktem Rosmarin glatt verrühren. Die Backhendlteile in der Mehl-Eiermasse wenden und leicht in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz (130-140 °C) beidseitig goldbraun backen. Herausheben, abtupfen und mit dem vorbereiteten Erdäpfel-Rucolasalat anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept