Apfeltaschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Ja! Natürlich Dinkel-Blätterteig
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Ei
  •   etwas Marillenmarmelade (zum Bestreichen)

Apfelfülle:

  •   2 Stk. Ja! Natürlich Äpfel
  •   1 EL Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  •   Rosinen
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Spritzer Ja! Natürlich Zitronensaft
  •   1 EL Ja! Natürlich Semmelbrösel
  •   Marillenmarmelade
  •   1 Becher Zuckerglasur (zum Bestreichen)
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Apfeltaschen die geschälten Äpfel sechsteln und blättrig schneiden. Mit den Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden und die Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restliche Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
  2. Die Ränder mit Ei bestreichen, andrücken.
    Die Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen und auf Backpapier legen. Bei 200°C 12 Minuten rasch backen.
    Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept