Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Blätterteig (fertigen)
  • 500 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   1 TL Rum
  •   Zimt (nach Geschmack)
  •   60 g Semmelbrösel
  •   20 g Butter
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Rum vermischen.
  3. Eventuell Rosinen daruntergeben.
  4. Brösel in der heißen Butter leicht anrösten und auf den Blätterteig geben.
  5. Die Ränder des Teiges mit Ei bestreichen. Apfelfülle darauf verteilen und den Teig einrollen.
  6. Ränder oben und seitlich festdrücken. Strudel mit Ei bestreichen und bei 190 °C goldgelb backen.

Tipp

Die Rosinen sind optional. Servieren Sie den Strudel am besten noch lauwarm mit Vanilleeis. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie den Rum weg.

Blätterteig aus dem Kühlregal?

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