Anti-Kater-Omelett

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Wurst (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   1 Chilischoten
  •   1 Bund Küchenkräuter
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   6 Eier
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 EL Kapernbeeren
  •   4 Sardellenfilets
  •   Pflanzenöl
  •   1 TL Kümmel
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Anti-Kater-Omelett zunächst die Wurst in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken (wer es nicht so scharf möchte, entfernt vorher die Kerne). Die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Chili, Wurst und Sardellen hinzufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Schlagobers, Eier und Salz verquirlen. In einer weiteren Pfanne ebenfalls etwas Öl erhitzen. Die Mischung hineinleeren und anbraten, wenden und von der anderen Seite ebenfalls Braten.
  4. Herausnehmen, die Füllung in die Mitte setzen, Kräuter darüberstreuen und das Anti-Kater-Omelett zuklappen.

Tipp

Das Anti-Kater-Omelett kann natürlich auch einfach als Frühstück oder Hauptspeise, zum Beispiel mit frischem Salat, serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept