Im Kochbuch speichern Print

Anti-Kater-Omelett

sisc

Zubereitung:

  1. Für das Anti-Kater-Omelett zunächst die Wurst in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken (wer es nicht so scharf möchte, entfernt vorher die Kerne). Die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Chili, Wurst und Sardellen hinzufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Schlagobers, Eier und Salz verquirlen. In einer weiteren Pfanne ebenfalls etwas Öl erhitzen. Die Mischung hineinleeren und anbraten, wenden und von der anderen Seite ebenfalls Braten.
  4. Herausnehmen, die Füllung in die Mitte setzen, Kräuter darüberstreuen und das Anti-Kater-Omelett zuklappen.

Tipp:

Das Anti-Kater-Omelett kann natürlich auch einfach als Frühstück oder Hauptspeise, zum Beispiel mit frischem Salat, serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Wurst (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Chilischoten
  • 1 Bund Küchenkräuter
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 6 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Kapernbeeren
  • 4 Sardellenfilets
  • Pflanzenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)