Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für das Backfleisch:

  •   4 Scheibe(n) Beiried (à ca. 160 g)
  •   50 g Estragonsenf
  •   50 g Kren (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   80 g Mehl
  •   2 Eier
  •   100 g Brösel
  •   Öl (zum Frittieren)

Für den Erdäpfelsalat:

  • 600 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   1 EL Estragonsenf
  •   50 g Staubzucker
  •   150 ml Rindsuppe (heiß)
  •   80 ml Tafelessig
  •   40 ml Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.
  2. Beiried mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen dünn ausklopfen. Beidseitig mit Senf einstreichen und mit Kren, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.
  3. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Zum Testen einen Holzkochlöffel in das Fett halten: Wenn zügig viele kleine Blasen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur. Die panierten Beiriedscheiben nacheinander beidseitig im Fett herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Zum Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat auch eine Zitronenspalte reichen.

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