Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für das Schnitzel:

  •   4 Kalbsschnitzel (oder Schweinsschnitzel (Nuss) je 150g)
  •   6 EL Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   80 g Steirerkraft Kürbiskerne gehackt
  •   80 g Semmelbrösel
  •   Salz
  •   Frittierfett

Für den Erdäpfelsalat:

  • 1 kg Erdäpfel (speckig)
  •   1/8 l Suppe
  •   5 EL Apfelessig
  •   1 TL Zucker
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Lauch (gehackt, oder Zwiebel)
  •   Maiskeimöl
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   Salz

Zum Beträufeln :

  •   Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
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Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat zuerst den Salat vorbereiten. Erdäpfel waschen und weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten beigeben und marinieren, dass der Erdäpfelsalat schön saftig ist.
  2. Für die Schnitzel die geschnittenen Schnitzeln zwischen einer Folie breit klopfen (Plattiereisen oder Kochtopf), mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig salzen. Eier mit einer Prise Salz grob verschlagen. Steirerkraft Kürbiskerne gehackt mit den Bröseln vermischen.
  3. Die Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, dann durch die Eier ziehen, abtropfen lassen und zum Schluss sanft im Bröselgemisch wälzen. Die Panier nicht andrücken, dadurch würde sie beim Frittieren fest und könnte nicht locker aufgehen.
  4. Schnitzel in heißem Frittierfett (180°C) schwimmend knusprig ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und warm halten.
  5. Das Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Mit dieser Kürbiskernpanier können sie ebenso gut in Scheiben geschnittenes Gemüse panieren.

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