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Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.
  2. Beiried mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen dünn ausklopfen. Beidseitig mit Senf einstreichen und mit Kren, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.
  3. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Zum Testen einen Holzkochlöffel in das Fett halten: Wenn zügig viele kleine Blasen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur. Die panierten Beiriedscheiben nacheinander beidseitig im Fett herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp:

Zum Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat auch eine Zitronenspalte reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Backfleisch

  • 4 Scheibe(n) Beiried
  • 50 g Estragonsenf
  • 50 g Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Brösel
  • Öl

Für den Erdäpfelsalat

  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Estragonsenf
  • 50 g Staubzucker
  • 150 ml Rindsuppe
  • 80 ml Tafelessig
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer