Schokoladenecken

Zutaten

  •   Schokoglasur (zum Tunken)

Teig:

  •   100 g Mokkaschokolade (gerieben)
  •   200 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   2 EL Amaretto
  •   300 g Mehl

Fülle:

  •   150 g Nougatmasse

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenecken alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen für 1 Stunde kühl stellen. Danach gleichmäßig ausrollen und Quadrate ausstechen. Diese im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Für die Füllung die Nougatmasse in der Mikrowelle leicht erweichen und damit je 2 Quadrate zusammenkleben. Anschließend die gefüllten Kekse zur Hälfte in Schokolageglasur tunken.

Tipp

Wer möchte tunkt die Schokoladenecken, in weiße und dunkle Schokoladeglasur.

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