Karottencremesuppe

Zutaten

Portionen: 1

  • 400 g Karotte
  •   40 g Lauch
  •   40 g Zwiebel
  •   20 g Butter
  •   Speckreste (zum Mitkochen)
  •   750 ml Suppe
  •   20 g Reismehl
  •   Kerbel (Blättchen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Karottencremesuppe Zwiebel- und Lauch mit Peckreststücken anschwitzen. Reismehl darüber stauben, vermischen und mitschwitzen.
  2. Karottenscheiben dazu geben, mit Suppe aufgießen und weichkochen.
  3. Den Speck entfernen, die Suppe durch den feinen Passiereinsatz passieren oder mit dem Stabmixer zerkleinern. Nochmals aufkochen.
  4. Karottencremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbelblättchen dekorieren.

Tipp

Karottencremesuppe schmeckt mit herzhaftem Schwarzbrot!

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