Marillenkugeln

Zutaten

Masse für ca 70 Kugeln:

  •   400 g Marillen (getrocknete)
  •   120 g Staubzucker
  •   4 cl Rum (weißen)
  •   400 g Rohmarzipan
  •   Kokosflocken (zum Wälzen)
  •   4 EL Marillenmarmelade

Aufbewahrung:

  •   100 Stk. Backförmchen

Zubereitung

  1. Für die Marillenkugeln die getrockneten Marillen sehr klein schneiden und mit Staubzucker, Rum, Marzipan und der Marillenmarmelade vermischen.
  2. Danach ca 45 - 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen (dann lassen sich viel leichter formen). Die Masse aus dem Kühlschrank holen, Kugeln formen, in Kokosflocken wälzen und danach in Backförmchen legen.

Tipp

Zum Formen der Marillenkugeln am besten Einweghandschuhe verwenden, da die Masse nicht so auf den Händen kleben bleibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept