Klassische Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Kürbis (z.B.: Atlantic Gigant oder Hokkaido)
  •   10 g Lauch
  •   10 g Sellerie
  •   1/2 Zwiebel
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Butter
  •   1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Msp. Kümmel
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Balsamicoessig (etwas)
  •   500 ml Gemüsefond (oder Rindsuppe)
  •   2 EL Schlagobers
  •   2 EL Kürbisbrotwürfel (geröstet)
  •   Kürbiskernen (geschrotet)
  •   Kernöl

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Weißes Mirepoix (in Würfel geschnittenes Gemüse) und Kürbis beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen.
  2. Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Lorbeerblatt entfernen und Suppe im Mixer aufmixen. Wenn nötig mit Stärkemehl etwas binden.
  4. Beim Anrichten geröstete Kürbiskernbrotwürfel sowie geschrotete geröstete Kürbiskerne daraufgeben. Kürbiscremesuppe eventuell mit ein paar Tropfen Kernöl verzieren.

Tipp

Die Kürbiscremesuppe kann auch mit einem Tupfer geschlagenem Obers serviert werden.

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