Eier in Kokosmilch

Zutaten

  •   4 Stk. Eier
  •   1 Stk. Ingwer (3 cm)
  •   2 Dose(n) Kokosmilch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2,5 Stk. Knoblauchzehen
  •   3 Stk. Frische grüne und/oder rote Chilischoten
  •   6 Curryblätter
  •   1 TL Kurkumapulver
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   2 EL Ghee (oder Butterschmalz)

Zubereitung

  1. Für die Eier in Kokosmilch die Eier in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und schälen. Halbieren und beiseite stellen. Die Zwiebel fein schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die entkernten Chilischoten fein schneiden. In einer Kasserolle Ghee erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Curryblätter darin hell anschwitzen. (Die Zwiebeln sollten dabei weich, aber nicht zu dunkel werden.)
  2. Mit Kurkuma würzen und dann etwa die Hälfte der Kokosmilch zugießen. Aufkochen lassen und einige Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hinköcheln lassen. Die Eierhälften einlegen, restliche Kokosmilch zugießen und abermals knappe 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Mit Salz und Zitronensaft die Eier in Kokosmilch abschmecken und anrichten.

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