Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Falafel:

  •   500 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   4 Stk. Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
  •   2-3 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   2 EL Koriander (fein gehackt)
  •   3 EL Sesam (schwarz)
  •   2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 TL Koriandersamen (gemörsert)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 TL Backpulver
  •   3-4 EL Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Dip:

  •   300 g Griechischer Joghurt
  •   1-2 Stk. Chili (rot, fein gehackt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)

Zubereitung

  1. Für die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip die Erbsen blanchieren, abschrecken und trockenlegen.
  2. Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Etwas stehen lassen, anschließend zu kleinen Bällchen formen und im heißen Fett knusprig und goldgelb ausbacken.
  3. Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  4. Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip dekorativ anrichten, zum Beispiel in Schüsselchen, und servieren.

Tipp

Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip schmecken auch als Pita-Füllung hervorragend! Dafür einfach die Falafel mit Dip und grünem Salat in frisch gebackene Pitafladen füllen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen oder Dips empfehlen Sie zu den Erbsen-Falafel?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept