Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit der Zwiebel vermischen. Mit Vanille, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne darunter rühren.
  2. Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse eingießen und bei mittlerer Temperatur solange braten, bis das Ei stockt. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen, das Omelette auf den Teller stürzen und auf der anderen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und die Rückseite fertig braten.
  3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Petersilie waschen und hacken.
  4. Das Omelette aus der Pfanne nehmen, in Stücke aufschneiden und mit den Sonnenblumenkernen und das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen und der Petersilie bestreut servieren!

Tipp

Zum Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen eine Scheibe Sonnenblumenbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept