Zwiebel-Leberwurst

Zutaten

Für 3 kg Wurstmasse:

  •   1,2 kg Schweineleber
  •   1.8 Schulter und Bauchfleisch (fettere Stücke)
  •   54 g Pökelfix spezial

Zusätzlich:

  •   1 TL Pfeffer (weiß)
  •   1 Msp. Majoran
  •   Thymian
  •   Kardamom
  •   2 Zwiebel (goldgelb angerösten oder getrockneter Röstzwiebel, mittelgroß)

Zubereitung

  1. Für die Zwiebel-Leberwurst die Leber in einem Topf mit Kochendem Wasser kurz überbrühen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Danach in dem Topf das Schweinefleisch (wie oben) kernig weichkochen, abkühlen lassen und würfelig schneiden.
  3. Die Leber und Fleischstücke in eine Schüssel geben mit den Gewürzen gut vermengen und  durch den Fleischwolf  4-6 mm Scheibe drehen und in die sauberen Schweinsdärme füllen.
  4. Im heißen Wasser bei 75° C ca. 45-60 Minuten überbrühen. Über Nacht auskühlen lassen  und 1 Tag kalt Räuchern (ca. 25° C). Portionsweise vakuumieren und in den Gefrierschrank geben.
  5. Die Zwiebel-Leberwurst Im Schweineschmalz braten und mit Röstkartoffel und Sauerkraut servieren.

Tipp

Die Zwiebel-Leberwurst ist ein kulinarischer Hochgenuss, kalt aufgeschnitten auch zur Jause sehr Schmackhaft.

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