Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Ja! Natürlich Eidotter
  •   40 g Ja! Natürlich Staubzucker
  •   80 g Ja! Natürlich Topfen
  •   1 EL Ja! Natürlich Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
  •   3 Stk. Ja! Natürlich Eiweiß
  •   30 g Ja! Natürlich Kristallzucker
  •   500 g Ja! Natürlich Erdbeeren (geputzt)
  •   etwas Ja! Natürlich Staubzucker
  • 1/2 Zitrone
  •   etwas Butter (für die Förmchen)
  •   etwas Zucker (für die Förmchen)
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Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen.
  2. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren.
  3. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
  4. Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220°C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
  5. Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
  6. Die fertigen Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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