Zwetschkenspießchen mit Mandel-Zimt-Füllung

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL gemahlene Mandeln
  •   2 EL Brotbrösel
  •   1/4 TL Steviapulver
  •   1/2 TL Zimtpulver
  •   1 EL Butter (flüssig)
  • 12 Zwetschken
  •   Butter für die Form
  •   4 Spieße

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenspießchen Mandeln und Brotbrösel in einer Pfanne unter ständigem Rühren trocken rösten.
  2. In eine Schüssel geben und mit Stevia, Zimt und Butter verrühren.
  3. Die Zwetschken längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, den Stein entfernen.
  4. Jeweils mit etwas Mandelmasse füllen zum Verschließen im oberen Drittel jeweils auf ein Holzspießchen stecken. Auf diese Weise jeweils 3 Zwetschken aneinanderreihen.
  5. Die Zwetschkenspießchen in eine gebutterte Form legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Tipp

Zu den Zwetschkenspießchen passt sehr gut eine Mandelsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept