Zwetschkenlikör

Zutaten

  • 1 kg Zwetschken
  •   1 l Wasser
  •   30 g Zitronensäure
  •   1,3 kg Zucker
  •   1 l Vodka (oder Korn)

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenlikör Zwetschken vierteln und in ein großes Gefäß geben. Am besten dazu ein Glas nehmen da es am geschmackneutralsten ist.
  2. Mit der Zitronensäure vermischen, mit kochendem! Wasser (700 ml) übergießen und über Nacht stehen lassen.
  3. Nach 24 Stunden restliches Wasser mit dem Zucker aufkochen, etwas abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit den ausgelaugten Zwetschkensaft durch ein Tuch abseihen, mit dem Wodka und dem Zuckerwasser vermischen.
  5. Den Zwetschkenlikör noch einmal ca. 15 Minuten rühren und in sterile Flaschen abfüllen.

Tipp

Verwenden Sie für die Zubereitung des Zwetschkenlikörs vorzugsweise sehr reife süße Zwetschken.

Zum Servieren den Zwetschkenlikör warm machen mit einer Schlagobershaube versehen und mit Zimt bestreuen.

Passend für die Advent/ Weihnachtszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept