Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept

Zutaten

  •   200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   40 ml Wasser (wahlweise Milch, Fruchtsaft oder Alkohol)
  •   10 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft zu einer glatten und streichfähigen Masse verrühren und auf das Gebäck streichen.
  2. Glasur kurz vor dem Auftragen etwas erwärmen.

Tipp

Die Zuckerglasur eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Schnitten.

Diese Glasur kann mit Karottensaft, rotem Sirup oder Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Sie ist zwar sehr schnell zubereitet, glänzt aber weniger. Man kann auch noch 10 g flüssiges Kokosfett darunter mischen.

Wie machen Sie die Zuckerglasur?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept