Karotten-Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Karotte
  • 4 Stk. Tomaten
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Currypulver
  •   1/4 l Gemüsebrühe
  •   125 ml Milch (fettarm)
  •   150 g Sauerrahm
  •   250 g Lasagneblätter
  •   100 g Gruyère (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (Für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Lasagne Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Karotten waschen und schälen. Tomaten waschen. Knoblauch schälen.
  3. 500 g Karotten in grosse Stücke schneiden, mit Knoblauch und 1 Prise Curry in der Brühe ca. 15 Minuten gar kochen. Milch und Sauerrahm in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die restlichen Karotten fein raspeln. Tomaten ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Sauce, Karottenraspeln und Tomaten einschichten. Mit Karottensauce abschliessen und den Käse darüber streuen.
  6. Im Backofen bei 180 °C in 30-40 Minuten goldbraun backen.

Tipp

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