Zuckerahornblätter

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Mehl
  •   50 g Staubzucker
  •   3 Eigelb
  •   175 g Butter
  •   2 EL Ahornsirup
  •   1 EL Kristallzucker
  •   10 ml Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Zuckerahornblätter aus Mehl, Staubzucker, Butter, Ahornsirup und den Dottern einen Mürbteig kneten und kalt stellen. Dann auf Mehletwa 3 bis 4 mm dick ausrollen, Blätter ausstechen.
  2. Auf zwei Backbleche Backpapier legen und die Blätter darauf legen. Blätter mit Milch bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
  3. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze einzeln auf unterster Schiene etwa 8 bis 10 Minuten backen.

Tipp

Die Zuckerahornblätter nach dem Abkühlen noch beliebig mit Schokoladeglasur, Dekor, etc. verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept