Elch-Kekse

Zutaten

Portionen: 24

Für den Grundteig:

  •   150 g THEA (zimmerwarm)
  •   125 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Eier (Größe L)
  •   300 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Lebkuchengewürz (leicht gehäuft, nach Belieben)
  •   Backpapier

Zum Verzieren:

  •   1 Pkg. Zuckerschrift (braun)
  •   24 Schokolinsen (rot)
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Zubereitung

  1. Für die Elch-Kekse zunächst THEA, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Ei unterschlagen.
  2. Mehl, 1 Prise Salz und nach Belieben 1 TL Lebkuchengewürz mischen, dazugeben und mit dem Mixer kurz grob vermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  3. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, dabei darauf achten, dass auch das Nudelholz immer leicht bemehlt ist. Mit einem Glas oder Ausstecher (Ø ca. 7-9 cm) Kreise ausstechen. Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Zuckerschrift-Tube nach Packungsanweisung einige Zeit unter fließend warmes Wasser halten, dann wird die Creme geschmeidiger. Den Elch-Keksen mit Zuckerschrift Augen und Geweih aufmalen und die rote Nase ankleben.

Tipp

Hier finden Sie die anderen Waldtier-Kekse neben den Elch-Keksen:
Eulen-Kekse
Fuchs-Kekse
Igel-Kekse

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