Zucchini gefüllt mit Camembert

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Zucchini (à 175 g)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   150 g Camembert
  •   1 Bund Basilikum (klein)
  •   150 g Rindersaftschinken
  •   1 Eier (Grösse M)
  •   2 EL Mehl
  •   50 g Semmelbrösel
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   4 EL Crème Fraîche
  •   Salz
  •   Zitronenscheiben (nach Lust und Laune zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für Zucchini gefüllt mit Camembert die Zucchini in Längsrichtung in breite Streifchen schneiden und mit Pfeffer würzen.
  2. Camembert in dünne Streifen schneiden. Ebenso Basilikumblättchen in zarte Streifen schneiden. Je 2 Zucchinischeiben mit Käse, Schinken und ein bisschen Basilikum füllen.
  3. Ei verquirlen. Gefüllte Zucchini zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Im heißen Butterschmalz ca. 2 Minuten pro Seite braten. Restliche Kräuter mit Crème Fraîche verrühren und würzen. Die Zucchini mit der Kräuter-Crème Fraîche anrichten und Zucchini gefüllt mit Camembert gleich servieren.

Tipp

Zucchini gefüllt mit Camembert können Sie auch ohne Schinken servieren. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

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