Chili con Carne

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Faschiertes
  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen (kleine Dose)
  •   1 Dose(n) Mais (klein)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschälte, kleine Dose)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Chilischote (frisch)
  •   Majoran
  •   Paprikapulver
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chilipulver
  •   Tabasco
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für das Chili con Carne die gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anrösten. Faschiertes dazugeben ebenfalls anbraten.
  2. Bohnen, Mais (abgeseiht), Tomaten, Tomatenmark und Suppe zugeben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco, Zucker und der kleingeschnitten Chilischote würzen.
  3. Alle Zutaten 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
  4. Falls notwendig kann Suppe nachgegossen werden, damit das Chili con Carne nicht anbrennt.

Tipp

Toast oder Baguette passt hervorragend zum Chili con Carne.

Für die vegetarische/vegane Variante „sin Carne“ einfach das Faschierte weglassen. Da in Bohnen Eiweiß enthalten ist, ist es trotzdem eine ausgewogene Mahlzeit.

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