Zucchini-Auflauf mit Schafskäse

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß, gelb, evtl. geschält)
  •   300 g Faschiertes (vom Rind)
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   1 TL Kurkuma
  •   2 EL Speiseöl
  •   200 g Feta (oder anderen Schafskäse)
  •   3 EL Öl
  •   3 EL Mehl
  •   500 ml Milch
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse zuerst die Bechamel aus Öl, Mehl und Milch zubereiten. Dann die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne die in Ringe geschnittene Zwiebel anrösten und den klein gehackten Knoblauch dazugben. Das Faschierte dazugeben, alles weiter anrösten, leicht salzen, mit Kurkuma und Pfeffer würzen und mit 1/8 l Wasser aufgegießen.
  3. In eine Form bodendeckend Bechamel hineingießen, eine Lage Zucchini darüberschichten, eine Lage Faschiertes daraufgeben, einige Stückchen kleingeschnittenen Käse und abschließend Bechamel darübergeben.
  4. So lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit Schafkäse bestreuen und im Rohr bei 220 °C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Da die Zucchini während des Garvorganges Flüssigkeit abgibt, sollte man beim Einfüllen vorsichtshalber aufpassen, dass die Masse nicht zu feucht wird.

Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse mit frischen Kräutern verfeinern.

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