Zitrus-Buttermilchkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl stauben.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und zuerst die Schalen abreiben, dann die Früchte auspressen (es sollten sich ca. 100 ml Saft ergeben).
  3. Butter, Zucker und Zitrusabrieb cremig rühren. Mehl, Buttermilch und 4 EL Zitrussaft hinzufügen. Ein Eigelb nach dem anderen unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Für 45 Minuten backen.
  5. Kuchen herausnehmen und mit 4 EL Zitrussaft beträufeln.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit einer Zitronenglasur hervorragend.

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