Zimtsterne

Zutaten

Portionen: 50

Teig:

  •   200 g Mehl
  •   50 g Schokolade (gerieben)
  •   1 TL Kakaopulver
  •   1/2 TL Zimt
  •   1/2 TL Lebkuchengewürz
  •   70 g Mandeln (gemahlen)
  •   70 g Zucker (braun)
  •   125 g Butter
  •   1 Eier
  •   2 EL Schlagobers

Außerdem:

  •   Nutella (zum Füllen)
  •   Schokoglasur (weiß, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten, den Teig für 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen, diese im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Sterne mit etwas Nutella zusammensetzen und die Zimtsterne mit einem kleinen Klecks weißer Schokolade dekorieren.

Tipp

Anstalle von Nutella können Sie die Zimtsterne auch beispielsweise mit einer Ribisel- oder Himbeermarmelade zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept