Zebratorte

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Zutaten

Portionen: 16

Für den Boden:

Für die Creme:

  •   3 Pkg. Topfen
  •   500 ml Schlagobers
  •   3 EL Nutella
  •   4 Eidotter
  •   20 g Staubzucker
  •   250 ml Milch
  •   12 Blatt Gelatine
  • etwas Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Zebratorte zuerst den Boden vorbereiten. Dotter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Öl und Wasser langsam einrühren. Schnee und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze backen. Den Ring an der ausgekühlten Torte belassen.
  3. Für die Creme die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in heißer Milch auflösen. Zucker und Dotter schaumig rühren, Zitronensaft und Topfen dazugeben.
  4. Das Milch-Gelatine-Gemisch (abgekühlt, aber nicht fest geworden) unterrühren, geschlagenes Obers unterheben. Eine Hälfte der Masse mit Nutella verrühren.
  5. In die Mitte des Tortenbodens einen kleinen Schöpfer helle Masse geben. Direkt drauf jetzt abwechselnd dunkle und helle Masse einlaufen lassen, bis die Springform vollgefüllt ist.
  6. Die Zebratorte im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen..

Tipp

Die Zebratorte ist ein wunderbares Geburtstagsgeschenk.

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