Zander auf Wurzelgemüse mit Cremespinat und Basmatireis

Zutaten

Portionen: 4

Für den Cremespinat:

  •   250 g Blattspinat (aufgetaut)
  •   125 ml Knorr Gemüsesuppe (Würfel)
  •   200 g Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   1 Prise Muskat (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)

Für den Reis:

  •   250 g Basmati-Reis
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Zubereitung

  1. Für den Zander die Karotten, Petersilienwurzel und gelbe Rübe schälen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Das Zanderfilet in vier gleich große Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Wurzelgemüse und die Frühlingszwiebeln in kochendem Wasser bissfest garen und kalt abschrecken.
  3. Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme anbraten. Den Fisch herausnehmen und warmstellen. 1 EL Rama Culinesse Pflanzencreme in den Bratensatz geben, das Gemüse mit den Petersilienzweigen darin kräftig anschwitzen und abschmecken.
  4. Den Spinat etwas ausdrücken, mit Knorr Gemüsesuppe und Rama Cremefine kurz erhitzen, mit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  5. Den Basmatireis kurz einweichen und mit geschlossenem Deckel dämpfen.
  6. Das Wurzelgemüse dekorativ in die Mitte des Tellers anrichten, den Zander daraufsetzen und mit Cremespinat umgießen. Den Reis und den restlichen Spinat extra in Schälchen servieren und auf den Spinat einen Tupfer Rama Cremefine setzen.

Tipp

Ein herrlich leichtes Zander Rezept!

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