Yaki Udon mit Hühnerbrust

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Yaki Udon (dicke Weizennudeln)
  •   300 g Beliebig gemischtes Wok-Gemüse
  •   200 g Hühnerbrustfilet
  •   1 TL Sesamöl
  •   4 EL Sonnenblumenöl
  •   1/2 TL Knoblauchchili (mit gehacktem Chili vermengter Knoblauch)
  •   1 Stk. (2 cm) frischer Ingwer
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Sesam zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Yaki Udon reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Hühnerfilet sowie geputztes Gemüse in fingerbreite Streifen schneiden, Ingwer klein hacken.
  3. Einen Wok oder eine schwere Pfanne erhitzen, Sesam- sowie Sonnenblumenöl eingießen und erhitzen. Gemüse- und Fleischstreifen darin anbraten. Knoblauchchili, Zucker, Sojasauce und Ingwer zugeben und 3 Minuten mitbraten. Nudeln hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
  4. Das Yaki Udon in Schüsseln anrichten und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Tipp

Diese japanischen Weizennudeln, die ohne Eier hergestellt werden, haben die Tendenz beim Kochen überzugehen. Um das zu verhindern, ist es ratsam, während des Kochens ständig etwas kaltes Wasser zuzugießen.

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