Wurstknödel

Zutaten

Portionen: 4

Erdäpfelteig:

Fülle:

  •   600 g Wurst (verschiedene geräucherte Sorten und Geselchtes)
  •   1 Stk. Zwiebel (grob gewürfelt)
  •   6 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für Wurstknödel die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl dazukneten.
  2. Für die Fülle die verschiedenen Wurstsorten zusammen mit den Zwiebelwürfeln und den Knoblauchzehen fein faschieren. Den Teig halbieren und 2 Rollen formen.
  3. Davon jeweils gleich große Stücke abschneiden, flachdrücken und damit die Wurstknöderln umhüllen. Fest verschließen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Wurstknödel herausnehmen und mit grünem Blattsalat anrichten.

Tipp

Sollte vom Erdäpfelteig nach dem Zubereiten der Wurstknödel etwas übrig bleiben, kann man daraus Erdäpfelnudeln formen und sie auf Vorrat einfrieren.

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